Алтай встречает друзей со всей России

15.08.2018

Лето - горячая пора во всех отношениях. Один летний  день весь год кормит. Также летом бывает много встреч, так как на Алтай едут паломники и туристы. А, как всем известно, Бийск - это ворота Горного Алтая.

Так в Культурно-выставочном центре "Беловодье" (в Торговом комплексе «Модный») только за последнюю неделю были гости из разных городов России. Каждая встреча была по-своему интересна и познавательна! И каждая встреча прошла в сердечном тёплом общении!

Пётр из Екатеринбурга с 90-х годов ходит в горные походы по Катунскому хребту и к горе Белуха - жемчужине Алтая! Бийчане передали с Петром приветы своим единомышленникам и участникам предстоящей 25-й конференции в Екатеринбурге, которую 17-19 августа будут проводить Уральское отделение Международной Ассоциации "Мир через Культуру" и Межрегиональное Общественное движение содействия развитию духовной культуры "Новая страна», при информационной поддержке Междисциплинарной секции Общества "Знания" России.

Представители г. Уфы, сотрудницы общественной организации книголюбов "Содружество "Белые лебеди" и руководитель Мажуда  Фаткуловна Шамсутдинова вместе с бийчанами побывали в Бийском краеведческом музее имени В.В.Бианки, где  научный сотрудник музея Дмитрий Васильевич Ерошкин на высоком профессиональном уровне провёл замечательную экскурсию. Затем гости прошли к Мемориальной доске, посвященной Рериху Н.К. и пребыванию его экспедиции в городе Бийске в 1926 году. В здании (ул. Л.Толстого, 144), где когда-то располагалась гостиница,  сейчас находятся Управление образования и Управление культуры, спорта и молодёжной политики Администрации города Бийска.
На встрече в Центре «Беловодье» представительницы из Башкирии поделились яркими впечатлениями после своей первой поездки на Алтай, рассказали о своей культурно-просветительской работе и порадовали бийчан чудесными звуками кварцевых поющих чаш.

Давние друзья бийчан, представители городов Урала - Содружество "Уральский Магнит" http://uralmagnit.ru - на этот раз большим составом, 34 человека (младшему - четыре года, старшим - более 75 лет) ходили в поход к Белухе. На встрече они познакомили со своей научно-исследовательской работой и кратко коснулись фестивалей, что проводят ежегодно. Гости в самодеятельных выступлениях прекрасно передали душевную красоту народных напевов и энергетику дивной природы России.

Представители Международной общественной организации "Центр духовной культуры" и её Культурно-выставочного центра "Радуга" (г.Самара) http://www.mcdk.org/index.php?r=site/page&id=6  https://vk.com/samararaduga  рассказали о многогранной своей работе и разнообразных передвижных выставках, которые проходят по всей стране.

В свою очередь, бийчане поделились своим творческим умением. Была представлена вышедшая недавно книга Валентины Ивановны Каплиной "Вода во спасение". Прозвучали стихи, пронизанные любовью к Алтаю и духовным устремлением к Свету, в исполнении авторов Марины Чистовой и Алексея Гордеева. Дар Ра (поэтическое имя Алексея)  также подарил собравшимся благозвучные песни о Руси. Людмила Ивановна Усольцева, руководитель Творческой мастерской "Куклы-Берегини" с большой радостью провела мастер-класс. И искренне благодарила уральцев за их великолепный подарок - куклу в народном костюме.
Всем сердечное спасибо за общение! Ждём новых встреч!


Светлана Саполева.
Фото Светланы Саполевой и Натальи Кудрявцевой.

HostCMS