20.10.2020
«Джентльменского набора» соли и перца сегодня уже недостаточно: увлечение этническими кухнями, здоровым питанием, обилие мастер – классов – все направлено на повышение «кулинарной» культуры.
Потребление качественных пряностей – тренд последних лет. Если несколько лет назад добавление приправ в блюда считалось попыткой замаскировать кулинарные промахи, то сегодня пряности – это хороший вкус, изысканность, польза.
Самой популярнейшей специей во всем мире считается базилик. В кулинарии его используют как в свежем, так и в засушенном виде. Эта приправа отлично подходит как к мясным и всем рыбным блюдам, так и практически ко всем овощным. Базилик — одна из самых универсальных ароматических трав.
Шафран – одна из самых дорогих специй в мире. Чашка испанского шафрана стоит примерно $371. Все потому, что нитевидная специя собирается вручную. Шафран происходит от рыльца крокуса посевного, а каждый крокус содержит лишь 3-5 рыльцев. Это означает, что для производства одного грамма специй нужно сто цветков. К счастью, чтобы добавить блюду аромат и слабый мандариновый привкус, нужно совсем чуть-чуть шафрана.
Происхождение названий многих специй и приправ покрыто мраком. Одним из таких интересных названий обладает аргентинский соус чимичурри. Одна история рассказывает о том, что баскские колонисты назвали соус цхимицхури, что переводится как “соединение многих вещей без особого порядка”.
Основное различие между приправами для мяса и обычными специями – это размер. Приправы для мяса более жесткие, это нужно, чтобы во время приготовления они не сгорали. Обычные же специи лучше подходят для блюд, которые готовятся не так долго и на меньшем огне.
Приглашаем в торговый комплекс Модный на Модный базарчик и Экоярмарку ( первый этаж) за экзотическими смесями и пряностями которые привносят в блюда новые оттенки вкуса и придают ощущение гармонии и прикосновения к чему – то волшебному, ранее неизведанному!